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Kölner Kaffeemanufaktur

Rheinland

Kölscher Kaffee in der Kölner Kaffeemanufaktur. Handwerk, Qualität und Heimat – so beschreibt Georg Hempsch, worauf er größten Wert legt: Die handwerkliche Röstung, der Einsatz bester Rohkaffees und die persönliche Verarbeitung direkt in Köln. „Nur ausgewählte Kaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten sind die Zutaten für unsere Kaffees. Wir rösten jede Sorte einzeln und streben danach, den besonderen Charakter aus jeder Bohne herauszuarbeiten“, so der IHK-zertifizierte Röster. Dabei setzt er auf die langsame, handwerkliche Trommelröstung. So entsteht in der Familienrösterei in Köln-Lindenthal der besondere Kölner Kaffee.

2016 hat Hempsch die Kölner Kaffeemanufaktur mit seiner Frau Meike gegründet. Kennengelernt haben sie sich bei der Ausbildung zum Sommelier. Die Leidenschaft für Qualität und Geschmack verbindet die beiden seitdem und findet in zahlreichen Prämierungen Bestätigung.

In der Domstadt ist die Kaffeemanufaktur schon zu einer festen Institution gereift, die sowohl die Profis vom FC als auch das Dreigestirn mit original Kölner Kaffee beliefert. Die besondere Liebe zur Heimat zeigt sich auch in den Namen der Kaffeemischungen: Veedels Kaffee, Kölscher Milchkaffee oder Dicker Pitter, wie der kräftigste Espresso in Anlehnung an die größte Glocke im Kölner Dom heißt.

Das angeschlossene Café lädt dazu ein, die Kaffeespezialitäten vor Ort zu genießen. Für Zuhause oder als Geschenk bietet der Ladenverkauf den frischen Röstkaffee im Beutel an, zusammen mit passendem Zubehör und leckerer Feinkost. Und wer nicht persönlich in der Manufaktur vorbeikommen kann, wird im Onlineshop fündig.

 

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